WASPADA LAH TERHADAP PENYEBARAN VIRUS RABIES

Operator Alasangker 16 Juni 2023 10:40:05 WITA

Dalam rangka mengatasi penyebaran virus rabies dan mencegah meluasnya kasus gigitan anjing di Desa Alasangker. Pemerintah Desa Alasangker menghimbau kepada masyarakat Desa Alasangker yang memiliki hewan penular rabies seperti anjing dan kucing agar membatasi pergerakan hewan peliharaannya dengan cara mengikat atau mengkandangkan hewan peliharaannya dan memvaksin hewan peliharaannya. Sebagian besar korban gigitan adalah anak-anak maka, perlu mengedukasi anak –anak  agar tidak menggangu anjing, makan dekat anjing atau berlari ke arah anjing. Apabila digigit anjing segera mencuci luka bekas gigitan dengan sabun di air mengalir selama 15 menit dan segera mebawa korban gigitan ke Puskesmas terdekat agar segera mendapat vaksinasi anti rabies. Demikian pengumuman kami sampaikan atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Komentar atas WASPADA LAH TERHADAP PENYEBARAN VIRUS RABIES