Operator Alasangker 13 Februari 2023 14:19:38 WITA

BLT Dana Desa  diberikan kepada masyarakat yang termasuk Pensasaran Penetapan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE). BLT Dana Desa tahun 2023 benar-benar menyasar masyarakat yang masuk dalam kategori miskin dan keluarga rentan sakit menahun/kronis. Senin, 13 Februari 2023 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker. Pemerintah Desa Alasangker menyalurkan BLT Dana Desa kepada 43 KPM sebesar  Rp 300.000 setiap bulannya.

Kegiatan ini diselenggarakan langsung oleh Perbekel Desa Alasangker yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Ketut Purnada beserta Perangkat Desa, Dihadiri pula oleh Ketua dan anggota BPD, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, LPM, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa, Staf Bumdes dan KPM.

Dalam kesempatanya Perbekel Desa Alasangker yang diwakili Sekretaris Desa Bapak Ketut Purnada menyampaikan dalam rangka program pemulihan serta untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Desa Alasangker salah satu prioritas pengunaan Dana Desa adalah BLT. Pemberian BLT Dana Desa paling sedikit 10% dan paling banyak 25% dari anggaran Dana Desa yang ditentukan. Adapun Syarat penerima bantuan BLT Dana Desa yaitu:

1. Keluarga miskin yang berdomisili di Desa Alasangker dan diutamakan keluarga miskin ekstrem
  2. Keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel
  3. Keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis
  4. Keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia

Dengan disalurkannya BLT Dana Desa ini Perbekel Desa Alasangker berharap dapat meringankan beban masyarkat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Kegiatan ini berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER MENYALURKAN BLT DANA DESA BULAN JANUARI DAN FEBRUARI TAHUN 2023 DI DESA A