MUSYAWARAH DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 28 September 2022 13:48:15 WITA

Selasa, 27 September 2022 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker. Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang) tahun 2022.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Alasangker yang dihadiri pula oleh Bapak Camat Buleleng yang diwakili Kasi Pembangunan beserta tim, BPD, LPM, Ketua PHDI, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Pengurus PKK Desa Alasangker, Pengurus Karang Taruna, Kelian Subak, Ketua Bumdes, Danton Linmas, Pendamping Desa, Pendamping Desa se Wilayah Desa Alasangker, Kader KPM, Kepala Sekolah SMPN 7 Singaraja, Babinsa serta Babinkamtibmas.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta pembacaan doa. Dalam musyawarah desa materi yang dibahas mengenai bidang pendidikan, bidang infrastruktur, bidang sosial budaya dan bidang umum.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi selanjutnya peserta musrenbang Desa menyutujui serta memutuskan usulan-usulan kepada Pemerintah supradesa. Hal yang berketepatan menjadi keputusan akhir dari musrenbang Desa diantaranya :

Bidang Perekonomian dan Infrastruktur yaitu:

1. Pembangunan jembatan Dusun Pendem Desa Alasangker
  2. Pembangunan jembatan yang menghubungkan Desa Alasangker dan Desa Petandakan
  3. Peningkatan kwalitas lapangan SMP 7 Singaraja

Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (KPM)

1. Pelatihan pembuatan jaje banten
  2. Pelatian seni tabuh,tari,pesantian dan kegiatan Pemuda dan Olahraga
  3. Bantuan untuk anak yatim piatu, anak terlantar dan lansia.

Keputusan diambil secara musyawarah mufakat dengan dilampiri berita acara.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER