Operator Alasangker 19 September 2022 14:15:15 WITA

Dalam rangka percepatan vaksinasi Booster. Senin 19 September 2022 bertempat di Balai Posyandu Banjar Dinas Juwuk manis Desa Alasangker. Puskesmas Buleleng III kembali melaksanakan Vaksinasi Covid 19. Untuk hari ini digelar secara jemput bola atau door to door kepada masyarakat Desa Alasangker.

Kegiatan ini diselenggarakan langsung oleh tim dari Puskesmas Buleleng III yang didampingi oleh Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Babinsa, Babinkamtibmas dan langsung menyasar masarakat yang belum mendapatkan Vaksinasi dosis I,II dan III (Booster).

Kegiatan ini merupakan bentuk dari Pelayanan Pemerintah kepada masyarakat dalam upaya mempermudah masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi tanpa harus mengantre.

Disamping dilakukan secara Door to Door giat Vaksin juga dilaksanakan di Balai Posyandu Banjar Dinas Juwuk Manis kegiatan Posyandu Balita.

Vaksinasi secara Door to Door menyisir warga dan lansia yang setelah dilakukan pemeriksaan memenuhi syarat untuk di Vaksin Booster dengan hasil:

Vaksin terpakai : 3 vial Pfizer

Dosis 1 : 4 org

Dosis 2 : 1 org

Dosis 3 : 23

Total tervaksin hari ini : 28 org.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid 19.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU DI DUSUN JUWUK MANIS DAN VAKSINASI DOOR TO DOOR DI WILAYAH DESA ALASANGKER