Operator Alasangker 18 Agustus 2022 14:56:19 WITA

Bertempat di Balai Posyandu Banjar Dinas Pumahan, Kamis 18 Agustus 2022. Puskesmas Buleleng III kembali melaksanakan kegiatan posyandu dan juga melayani vaksinasi Covid 19.

Kegiatan ini diselenggarakan langsung Tim dari Puskesmas Buleleng III yang dibantu Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas Pumahan serta Ibu-ibu Kader Posyandu.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi. Oleh karena itu kegiatan posyandu sangat penting bagi masyarakat terutama untuk ibu dan anak sekaligus pemerataan vaksinasi bagi Masyarakat Banjar Dinas Pumahan yang terlewatkan belum melakukan vaksinasi dengan tujuan demi tercapainya Bebas covid di Desa Alasangker.

Jumlah masyarakat yg vaksinasi hari ini 48 orang yaitu :

V1 : 8 orang

V2 : 0 orang

V3 : 40 orang

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas PUSKESMAS BULELENG III KEMBALI MELAKSANAKAN POSYANDU DAN VAKSINASI DI DUSUN PUMAHAN DESA ALASANGKER