PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2023

Operator Alasangker 08 Juli 2022 14:41:17 WITA

Dalam rangka penyusunan rencana kerja Pemerintah (RKP) Desa Alasangker Tahun 2023. Hari Jumat, 08 Juli 2023 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker  melaksanakan Musyawarah Desa.

Musyawarah ini dipimpin langsung oleh Ketua BPD dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker beserta Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, LPM, Ketua Wihara Manggala, Pendamping Desa, Kepala Pustu beserta Bidan Desa, Ketua Bumdes Giri Amerta, Kelian Subak se Alasangker, Ketua beserta Pengurus PKK, Kepala Sekolah TK Asti Kumara, Pengurus Karang Taruna, Danton Linmas Hansip, Penyuluh Bahasa Bali, Kader LPM, Kader TPK dan Penyandang disabilitas Alasangker.

Acara Musdes ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya sambutan dari Ketua BPD. Kegiatan musyawarah ini bertujuan untuk menyusun perencanaan desa yang baik dan matang didalam menentukan pokok-pokok pikiran dan kebijakan dalam pembangunan Desa Alasangker tahun 2023 yang akan datang. Ada 4 program prioritas dalam penyusunan RKP Desa diantaranya BLT Dana Desa, Penyediaan Data SDGs, Program Padat Karya Tunai, Pembangunan fisik maupun yg lainnya serta peran Bumdes untuk mengelola ketahan pangan hewani nabati.

Perbekel Desa Alasangker juga menyampaikan ditahun 2023 tetap dilaksanakannya penangulangan Covid, untuk masalah ekonomi dari Pemerintah Pusat agar Pemerintah Desa tetap menyalurkan BLT Dana Desa, dan untuk ketahanan pangan dan hewani sudah terealisasi dengan pembelian sapi sebanyak 24 ekor diserahkan langsung ke Bumdes Giri Amerta. Beliau juga berharap kepada tokoh-tokoh masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan stabilitas Desa dalam hal membangun Desa lebih maju dan sejahtera.

Setelah musyawarah berikut susunan Tim Penyusun RKP yang ditunjuk oleh Perbekel

1.Pembina : I Wayan Sitama

1. Ketua : Ketut Purnada
  2. Sekretaris : Made Budiastawa
  3. Anggota I : Luh Widiasih
  4. Anggota II : Ketut Sariani
  5. Anggota III : Desak Putu Pidiasih
  6. Anggota IV : Komang Budiastawan
  7. Anggota V : I Nyoman Pasek Budiadnyana
  8. Anggota VI : I Ketut Angkayasa
  9. Anggota VII : I Wayan Budiasa
  10. Anggota VIII : Gede Eka Budarmawan

Untuk Tim Verifikasi  ditunjuk oleh BPD dengan susunan sebagai berikut:

1. Ketua : Ketut Putra Yasa
  2. Sekretaris : Komang Ayu Sriastini
  3. Anggota I : Gusti Kadek Subagia Artana
  4. Anggota II : I Gusti Ketut Arya Swamika
  5. Anggota III : Ketut Dila Sasmita

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2023