Operator Alasangker 25 Februari 2022 13:39:12 WITA

BUMDES (Badan Usaha Milik Desa) merupakan sebuah lembaga ekonomi yang menganut asas mandiri dengan modal usaha yang sebagian besar bersumber dari APBDes dan masyarakat. Jumat, 25 Pebruari 2022 bertempat di Kantor Perbekel Alasangker, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) melaksanakan Musyawarah Desa Laporan Pertanggung Jawaban Bumdes Giri Amerta Tahun Buku 2021.

Kegiatan ini diPimpin langsung  BPD serta dihadiri oleh Kepala Dinas PMD, Bapak Camat Buleleng, Perbekel beserta Staf Desa Alasangker, Pendamping Tenaga Ahli, Pendamping Desa, Kelian Desa Adat BAT, Ketua PHDI, Ketua Pemeriksa beserta anggota, LPM, Ketua PKK, PLKB, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Kepala Pustu Alasangker, Babinsa, Babinkamtibmas, Danton Hansip, Ketua Pecalang, Ketua BUPDA, Ketua LPD, Perwakilan Nasabah Deposito, Perwakilan Nasabah Penabung, Perwakilan Nasabah Kredit.

Sambutan dari Perbekel Desa Alasangker sekaligus sebagai penasehat  Bumdes Giri Amerta Desa Alasangker. Beliau menyampaikan kepada pengurus Bumdes Giri Amerta agar terus meningkatan perkembangan dan pelayanan guna memajukan Bumdes Giri Amerta kedepannya. Beliau juga berharap kepada BPD beserta Pengawas Bumdes agar memberikan pengawasan kepada pengurus Bumdes agar lebih giat bekerja didalam memajukan unit usaha Bumdes Giri Amerta yang ada di Desa Alasangker.

Selanjutnya Ketua Bumdes Giri Amerta menyampaian laporan pertanggungjawaban keuangan pengelolaan Bumdes Giri Amerta sekaligus pembacaan rencana kerja tahun 2022. Pendapatan unit usaha simpan pinjam Bumdes Giri Amerta meningkat 8,88% dan dilihat dari rencana kerja tahun 2021 dimana unit usaha simpan pinjam yang diharapkan memproleh pendapatan sebesar Rp 708.645.116, maka pencapaian riil unit usaha simpan pinjam tahun 2021 sebesar Rp 737.046.571  mencapai 104%  dari perencanaan.

Ketua pengawas Bumdes Giri Amerta juga menyampaikan apresiasinya kepada Bumdes Giri Amerta. Beliau juga menekankan masalah kedisiplinan dan pelayanan guna memberikan kesan yang baik terhadap masyarakat.

Harapan dari Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng agar Bumdes Giri Amerta segera mendaftarkan diri untuk berbadan Hukum pendaftaran Bumdes Berbadan Hukum agar lebih kuat dan lebih maju kedepannya.

Selanjutnya Ketua BPD  menyimpulkan segera menerima  laporan pertanggung jawaban keuangan Bumdes Giri Amerta tahun 2021 dilanjutkan penandatanganan berita acara oleh Ketua BPD Desa Alasangker

Diakhir acara dilakukan penyerahan cindramata kepada perwakilan dari Nasabah Kredit, Penabung dan Deposito secara simbolis. Kegiatan ini berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN KEUANGAN BUMDES GIRI AMERTA DESA ALASANGKER TAHUN BUKU 2021