MUSYAWARAH PENETAPAN RAPBDesa TAHUN ANGGARAN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 30 Desember 2021 14:41:19 WITA

Kamis, 30 Desember 2021 bertempat diKantor Perbekel Desa Alasangker  Badan Permusyawaratan Desa melaksanakan musyawarah penetapan RAPBDesa tahun anggaran 2022.

Didalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua BPD, dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker, Kelian Banjar Dinas, LPM, Pendamping Desa, Ketua TP PKK Alasangker, Perangkat Desa, Kepala Sekolah TK Asti Kumara , Kader KPM, Danton Linmas Hansip, Ketua Bumdes, Kelian Subak se Alasangker, Pengurus Karang Taruna, Babinsa dan Babinkamtibmas.

Sebelum kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu  Indonesia Raya dan Doa. Selanjutnya Ketua BPD Desa Alasangker menyampaikan kepada Pemerintah Desa Alasangker  agar :

1. Memasang baliho di masing- masing Banjar untuk informasi struktur dari ADD APBDesa tahun anggaran 2022
  2. Dana silpa untuk pembuatan Padmasana
  3. Pembuatan jalan gang Bisma
  4. BLT Dana Desa ditetapkan mengikuti jumlah minimal dari Perpres No 104 Tahun 2021 tentang APBN Tahun Anggaran 2022
  5. Untuk Ketahanan pangan dan hewani rencana akan bekerjasama dengan Bumdes

Dalam sambutannya Perbekel Desa Alasangker juga menyampaikan kepada peserta rapat sudah menghadiri kegiatan ini, Beliau juga berharap agar memberikan informasi yang benar dan akurat agar masyarakat bisa memahami keadaan didesa serta melaksanakan tugasnya dengan aman dan untuk perayaan tahun baru 2022 Beliau juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak mengadakan acara dijalan-jalan dan selalu menerapkan Himbauan dari Pemerintah serta mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19.

Berdasarkan hasil keputusan :

1. Untuk subak Bantuan Keuangan Khusus (BKK) tahun 2022 semoga ada perubahan dengan ditetapkan Rp 10.000.000
  2. Bumdes ada program masalah air bersih dan ketahan pangan
  3. Kepengurusan PKK akan dibentuk untuk memberikan satu edukasi kedepannya agar bisa menganggarkan usulan-usulan yang ada deprogram PKK
  4. Karang taruna sebagai ujung tombak pembangunan, diharapkan akan dibentuk secepatnya dan dianggarkan oleh Pemerintah Desa.

Selanjutnya Kaur Perencanaan membacakan rincian anggaran belanja menurut program dan kegiatan Desa Alasangker Tahun 2022. Setelah dipaparkan tentang matrik APBDesa Tahun anggaran 2021 maka peserta musyawarah menerima dan disepakati untuk ditetapkan, maka Ketua BPD Alasangker menetapkan RAPBDes Tahun Anggaran 2021 menjadi APBDes Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Komentar atas MUSYAWARAH PENETAPAN RAPBDesa TAHUN ANGGARAN 2022 DI DESA ALASANGKER