Operator Alasangker 08 Maret 2021 15:01:43 WITA

Berdasarkan peraturan Menteri dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 tentang pengelolaan keuangan Desa, dalam rangka lebih meningkatkan asaz pengelolaan keuangan Desa yang Efektif, Efisien, Partisifatif dan Akuntabel.

Senin, 08 Maret 2021 di Kantor Perbekel Desa Alasangker Tim Kecamatan Buleleng melaksanakan Monitoring dan Evaluasi terhadap pelaksanakan pengelolaan keuangan Desa. Tim Monev diterima langsung oleh Perbekel Desa Alasangker yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Ketut Purnada, Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Buleleng yang diwakili oleh Staf Kasi Pemerintahan Bapak I Made Sudiada didampingi Staf Perencanaan, Staf Pembangunan beserta Tim Anggota Monev, Ketua BPD, Pendamping Lokal Desa, Perangkat Desa.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Staf Kasi Pemerintahan Bapak I Made Sudiada, Beliau secara langsung menyampaikan maksud dan tujuan melaksanakan Monitoring, yakni untuk memaksimalkan tugas dan fungsi sekaligus kerjasama Perangkat Desa terkait pelaksanaan laporan realisasi anggaran dan laporan pertanggung jawaban. Adapun hal-hal yang dibahas :

1. Perencanaan Peraturan Desa tentang RPJM Desa, RKPDesa dan APBDes tahun Anggaran 2021
  2. Peraturan Perbekel, Keputusan Perbekel dan Pelaksanaan BLT Dana Desa tahun 2021
  3. Anggaran PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) 8%
  4. Tempat Isolasi bagi masyarakat yang terpapar Covid 19

Tim Kecamatan berharap kepada Perbekel Desa Alasangker beserta Perangkat Desa, agar bekerja sesuai dengan aturan dan Perundang-undangan yang berlaku

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid 19

Komentar atas TIM KECAMATAN BULELENG MELAKSANAAN MONITORING DAN EVALUASI PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DI TAHUN 2021 D