PEMERINTAH DESA ALASANGKER LAKSANAKAN PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH SAMBUT BULAN KEMERDEKAAN

Gst Nyoman Indrawati 03 Agustus 2026 10:03:02 WITA

Alasangker, Senin, 3 Agustus 2026 – Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan kegiatan pemasangan Bendera Merah Putih di lingkungan Kantor Perbekel Desa Alasangker dan kawasan sekitarnya sebagai wujud semangat nasionalisme serta dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Alasangker dan diikuti oleh Perangkat Desa Alasangker, Kelian Banjar Dinas se-Desa Alasangker, serta Bhabinkamtibmas Desa Alasangker. Seluruh peserta bergotong royong memasang bendera di titik-titik strategis di sekitar kantor desa agar suasana kemerdekaan semakin terasa.

Perbekel Desa Alasangker menyampaikan bahwa pemasangan Bendera Merah Putih merupakan bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan sekaligus ajakan kepada seluruh masyarakat untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat persatuan dalam mengisi kemerdekaan.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Desa Alasangker mengajak seluruh warga untuk turut memasang Bendera Merah Putih di rumah, tempat usaha, maupun lingkungan masing-masing selama bulan Agustus sebagai bentuk partisipasi dalam menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Bersatu, Berkarya, dan Maju Bersama untuk Indonesia yang Lebih Baik.

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER LAKSANAKAN PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH SAMBUT BULAN KEMERDEKAAN

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Alasangker

tampilkan dalam peta lebih besar