RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENATAAN LAHAN PEMBANGUNAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KDMP ALASANGKER
Gst Nyoman Indrawati 29 Januari 2026 14:34:09 WITA
Pada hari Kamis, 29 Januari 2026, bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker. Perbekel Desa Alasangker melaksanakan kegiatan rapat koordinasi utama percepatan penataan lahan untuk pembangunan fisik gerai, sarana pergudangan, serta kelengkapan fasilitas pendukung koperasi Desa Merah Putih Alasangker.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kelian dan Prajuru Desa Adat BAT, Ketua BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, I Made Adi Purna Wijaya (masyarakat pelaku usaha), Ketua LPM, Kelian Banjar Dinas se Desa Alasangker, serta Ketua Koperasi Merah Putih Alasangker.
Pembukaan diawali oleh Bapak Sekretaris Desa Bapak Ketut Purnada,S.I.Kom. Beliau memaparkan rencana percepatan penataan lahan untuk pembangunan KDMP Desa Alasangker. Dimana untuk tahap awal akan melaksanakan pengerusan tanah, untuk tahap pembangunan selanjutnya, selain Putra Desa ada Pihak luar Desa yang ingin membantu pengerusan tanah dimaksud an Bapak Dewa. Beliau siap melakukan pengerusan tanah tanpa meminta biaya dari Pemerintah Desa. Karena diDesa Alasangker memiliki putra desa yang memiliki usaha yang bergerak dibidang pengerusan tanah maka Desa juga mengundang Bapak I Made Adi Purna Wijaya dan meminta pendapat, masukan dan saran dari rencana pengerusan tanah ini.
Dalam kesempatannya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama menyampaikan hasil dari musyawarah antara Dinas dan Desa Adat bahwa Desa Adat sangat mendukung program Pemerintah yaitu menggunakan lahan Desa Adat sebagai lahan KDMP Alasangker. Dimana lokasi KDMP bertempat dikaptering Air yaitu di Banjar Dinas Tenaon. Beliau berharap kedepannya program ini dapat terlaksana dengan baik, lancar dan sukses tanpa kendala apapun.
Selanjutnya setelah dilaksanakan musyawarah semua sepakat dan mendukung program.
Komentar atas RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENATAAN LAHAN PEMBANGUNAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KDMP ALASANGKER
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENATAAN LAHAN PEMBANGUNAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KDMP ALASANGKER
- PERBEK TAHUN 2025
- AGENDA KEGIATAN PERBEKEL DESA ALASANGKER BULAN JANUARI TAHUN 2026
- PARUMAN DESA ADAT BALE AGUNG TENAON TENTANG PEMILIHAN, PENETAPAN, DAN PENGESAHAN KELIAN DESA ADAT BA
- PERBEK NO 1 TAHUN 2026
- Pohon Tumbang di Banjar Dinas Juwukmanis, Tidak Menimbulkan Kerugian
- PERBEKEL DESA ALASANGKER BERSAMA BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA BERIKAN ARAHAN KEPADA ANGGOTA LINMAS DA
















