RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENATAAN LAHAN PEMBANGUNAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KDMP ALASANGKER

Gst Nyoman Indrawati 29 Januari 2026 14:34:09 WITA

Pada hari Kamis, 29 Januari 2026, bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker. Perbekel Desa Alasangker melaksanakan kegiatan rapat koordinasi utama percepatan penataan lahan untuk pembangunan fisik gerai, sarana pergudangan, serta kelengkapan fasilitas pendukung koperasi Desa Merah Putih Alasangker.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kelian dan Prajuru Desa Adat BAT, Ketua BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, I Made Adi Purna Wijaya (masyarakat pelaku usaha), Ketua LPM, Kelian Banjar Dinas se Desa Alasangker, serta Ketua Koperasi Merah Putih Alasangker.

Pembukaan diawali oleh Bapak Sekretaris Desa Bapak Ketut Purnada,S.I.Kom. Beliau memaparkan rencana percepatan penataan lahan untuk pembangunan KDMP Desa Alasangker. Dimana untuk tahap awal akan melaksanakan pengerusan tanah, untuk tahap pembangunan selanjutnya, selain Putra Desa ada Pihak luar Desa yang ingin membantu pengerusan tanah dimaksud an Bapak Dewa. Beliau siap melakukan pengerusan tanah tanpa meminta biaya dari Pemerintah Desa. Karena diDesa Alasangker memiliki putra desa yang memiliki usaha yang bergerak dibidang pengerusan tanah maka Desa juga mengundang Bapak I Made Adi Purna Wijaya dan meminta pendapat, masukan dan saran dari rencana pengerusan tanah ini.

Dalam kesempatannya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama menyampaikan hasil dari musyawarah antara Dinas dan Desa Adat bahwa Desa Adat sangat mendukung program Pemerintah yaitu menggunakan lahan Desa Adat sebagai lahan KDMP Alasangker. Dimana lokasi KDMP bertempat dikaptering Air yaitu di Banjar Dinas Tenaon. Beliau berharap kedepannya program ini dapat terlaksana dengan baik, lancar dan sukses tanpa kendala apapun.

Selanjutnya setelah dilaksanakan musyawarah semua sepakat dan mendukung program.

Komentar atas RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENATAAN LAHAN PEMBANGUNAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KDMP ALASANGKER

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Alasangker

tampilkan dalam peta lebih besar