RAPAT KOORDINASI PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER
Gst Nyoman Indrawati 21 Juli 2025 14:34:38 WITA
Dalam rangka mewujudkan pengeloaan sampah yang baik dan tuntas di Desa Alasangker sebagai bentuk implementasi Peraturan Gubernur Bali No. 47 Tahun 2019 tentang Pengelolaan sampah berbasih sumber, serta untuk mengantisipasi tidak diperkenakannya Desa membuang sampah ke TPA Bengkala ditahun 2026 sesuai surat pemberitahuan Sekda Kabupaten Buleleng No. B.600.4.15/2023/UPTD.PS-DLH/V/2025 tanggal 5 Mei 2025. Kamis, 17 Juli 2025 bertempat di Kantor Perbekel Alasangker. Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Rapat Koordinasi.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua dan Anggota BPD, Ketua Sabha Desa Adat BAT, Prajuru Desa Adat, Pendamping Desa, LPM, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Pustu dan Bidan Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Kepala SMPN 7 Singaraja, Kepala SDN 1,2 dan 3 Alasangker, Ketua dan Pengurus TP PKK Desa Alasangker, Kelian Subak se Desa Alasangker, Direktur Bumdes, Pemucuk LPD Alasangker, Kepala Sekolah TK Asti Kumara.
Dalam sambutanya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama menyampaikan Rapat koordinasi pengelolaan sampah berbasis sumber adalah pertemuan yang bertujuan untuk menyusun strategi dan rencana aksi dalam mengelola sampah mulai dari sumbernya, yaitu rumah tangga, sekolah, tempat usaha, dan fasilitas umum lainnya. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait seperti pemerintah Desa serta Tokoh-tokoh masyarakat untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat dan Meningkatkan pemahaman dan kepedulian masyarakat terhadap pengelolaan sampah, khususnya sampah plastik. Dengan Pengelolaan sampah berbasis sumber merupakan salah satu langka penting dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.
Komentar atas RAPAT KOORDINASI PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- RAPAT KOORDINASI PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER
- AGENDA KEGIATAN PERBEKEL DESA ALASANGKER BULAN JULI TAHUN 2025
- KEGIATAN YOUTUBE STREAMING PERTANAMAN JAGUNG SERENTAK KUARTAL III DALAM RANGKA MENDUKUNG SWASEMBADA
- PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN JULI TAHUN 2025 DI DESA ALASANGKER
- PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER
- PERDES NO 5 TAHUN 2025
- PERDES NO 4 TAHUN 2025