CEGAH DEMAM BERDARAH DENGAN 3M PLUS
Gst Nyoman Indrawati 11 Januari 2021 15:24:34 WITA
Istilah dari 3M pasti sudah tidak asing lagi ditelingan masyarat, ini merupakan salah satu program Kementerian Kesehatan. 3M sendiri merupakan singkatan dari Menguras,Menutup dan Mengubur.
Gerakan 3M merupakan cara ampuh untuk menekan angka penyebaran penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue).
Dengan ditemukannya kasus DBD di Desa Alasangker warga masyarakat merasa resah, terlebih situasi saat ini memasuki musim penghujan yang lagi deras-derasnya. Untuk menangani hal tersebut diperlukan peran serta masyarakat untuk menekan kasus ini.
Oleh karena itu, Senin 11 Januari 2020 Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Foging di Banjar Dinas Tenaon sekaligus membagikan brosur kepada masyarakat mengenai 3M Plus. Pemerintah Desa Alasangker juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Alasangker agar menerapkan gerakan 3M Plus untuk mengantisipasi penyebaran Demam Berdarah Dangue (DBD) yakni dengan cara:
- Menguras tempat penampungan air
- Menutup tempat penampungan air
- Mengubur barang bekas
Plus :
- Hindari gigitan nyamuk
- Tidur menggunakan kelambu
- Menyalahkan obat nyamuk
Semoga dengan dilaksanakan program gerakan 3M ini kasus DBD tidak bertambah lagi.
Komentar atas CEGAH DEMAM BERDARAH DENGAN 3M PLUS
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN JULI TAHUN 2026 KEPADA 9 KPM DI DESA ALASANGKER
- BPD DESA ALASANGKER SELENGGARAKAN MUSYAWARAH DESA PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2027 DAN PEMBENTUKAN TIM
- BADAN PERMUSYAWARATA DESA ALASANGKER GELAR REMBUK STUNTING DI DESA ALASANGKER
- PEMERINTAH DESA ALASANGKER BERSAMA ADAT MELAKSANAKAN KEGIATAN GOTONG ROYONG
- PEMERINTAH DESA ALASANGKER SALURKAN BLT DANA DESA TAHAP JUNI 2026
- PANEN RAYA JAGUNG SERENTAK KWARTAL II Dan GROUNDBREAKING 10 GUDANG KETAHANAN PANGAN POLRI Serta LAUN
- PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI BULAN MEI TAHUN 2026 DI DESA ALASANGKER













