Pencegahan Covid-19 Berbasis Desa Adat di Bali

Operator Alasangker 03 April 2020 08:48:25 WITA

Menindak lanjuti surat dari Dinas Pemajuan Masyarakat Adat Nomor 472/1621/PPDA/DPMA perihal Upacara Nunas Ica tertanggal 30 Maret 2020. agar wabah Covid-19 segera berakhir,krama dihimbau Gelar Doa serentak tanggal 31 Maret 2020 mulai pukul 18.00 wita.

Di Desa adat Alasangker tgl 31 Maret 2020 sore sudah mulai melaksanakan Doa serentak di Pura Kayangan Desa dengan cara Nyejer Daksina sampai wabah Covid 19 berakhir. Peserta terbatas hanya melibatkan Jro Mangku dan perwakilan Prajuru.Tujuannya memohon kepada Ida Bhatara Sasuhunan agar wabah covid-19 segera berakhir demi keharmonisan alam,krama, dan budaya Bali. Masyarakat atau krama desa juga melaksanakan Doa bersama tgl 2 April 2020 dari Merajan dan  rumah masing-masing dengan mempersembahkan Banten Pejati dan segehan Wong-wongan.

Komentar atas Pencegahan Covid-19 Berbasis Desa Adat di Bali