Penyemprotan Disinfektan Di Desa Alasangker

Operator Alasangker 30 Maret 2020 08:53:18 WITA

Berdasarkan himbauan dari Gubenur di Bali nomor : 45/satgas covid 19/III/2020 dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19. Pada Jumat,27 Maret 2020 team penggerak covid-19 yang di ikuti oleh Perbekel Alasangker I Wayan Sitama, Babinsa Alasangker I Gede Sudiarta, Bhabinkamtibmas alasangker A iptu I Gede Nuriasa, Bapak Kadus serta tokoh-tokoh masyarakat melaksanakan penyemprotan disinfektan di wilayah desa Alasangker. Penyemprotan disinfektan merupakan langkah awal yang diambil sesuai dengan arahan pemerintah guna mencegah pandemic virus corona.

Virus corona sangat berbahaya,oleh karena itu semua pihak serta masyarakat harus tanggap dan sigap dalam melaksanakan tindakan-tindakan sesuai dengan himbauan pemerintah. Untuk di masing-masing rumah, dapat membuat sendiri cairan disinfektan dengan campuran bayclin 95ml dan air 905ml. Pemerintah juga mengimbau untuk melaksanakan pola hidup bersih dan sehat(PHBS)

Komentar atas Penyemprotan Disinfektan Di Desa Alasangker