Pertemuan Rutin Penerima PKH Se- Desa Alasangker.

Operator Alasangker 22 Januari 2020 14:18:21 WITA

Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) PKH di Kantor Desa Alasangker,Rabu Tanggal 22 Januari 2020 membahas tentang Kesehatan dan Gizi Keluarga.

Pertemuan ini didampingi oleh Petugas Pendamping PKH dari Dinas Sosial yaitu Krisna Irmayani,S.Pd

Peserta sangat antusias menghadiri pertemuan ini,dari 42orang peserta 1orang tidak hadir karena sakit.

Adapun sub pokok bahasan dari Pertemuan hari ini antara lain: 1. Pentingnya 1000 hari pertama kehidupan (masih dalam kandungan), 2.Pentingnya Gizi bagi ibu hamil (proses pembentukan janin), 3.Pemeriksaan Kesehatan Ibu Hamil (pemeriksaan tiap bulan), 4.Pemeriksaan kesehatan setelah melahirkan, 5.Memastikan Ibu dan Bayi mendapatkan layanan Jaminan Kesehatan Nasional.

Komentar atas Pertemuan Rutin Penerima PKH Se- Desa Alasangker.