Kelola Sampah dan Berantas Sarang Nyamuk Untuk Hidup Bersih, Sehat dan Bernilai

I GEDE REDIARTA 27 Februari 2019 11:58:20 WITA

Kegiatan hari ini Sabtu, 23 Pebruari 2019. Pelaksanaan Gotong Royong kebersihan lingkungan. Kegiatan dilaksanakan serentak melibatkan seluruh warga masyarakat Desa Alasangker dan Siswa- siswi SD 1, SD 2, SD 3,dan serta SMP N 7 Singaraja. Bapak PJ. Perbekel I Wayan Rediarkadalam arahannya sebelum kegiatan dimulai diarahkan seluruh warga masyarakat bijak dalam menglola sampah, jangan membuang sampah sembarangan. Sampah harus dipisahkan, sampah organik bisa diolah menjadi pupuk kompos.

Pengolahan sampah pelastik membutuhkan perhatian khusus, kerusakan lingkungan, di Desa sebagian diakibatkan karena prilaku masyarakat masih kurang bijak dalam membuang sampah plastik. sampah pelastik sebenarnya memiliki nilai ekonomi jika dikelola dengan baik, hanya dengan memiliki saja plasti sudah bisa menjadi rupiah.

Kita harus mengubah pola pikirdari sampah plastik hanya bahan buangan yang tak berguna menjadi sampah adalah emas. Kegiatan juga diisi dengan pembagian Bubuk Abatedalam rangka pembasmian jentik nyamuk dan  pencegahan demam berdarah.

Komentar atas Kelola Sampah dan Berantas Sarang Nyamuk Untuk Hidup Bersih, Sehat dan Bernilai

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookTwitterYoutubeInstagram