Imunisasi JE di Desa Alasangker

Operator Alasangker 23 April 2018 14:10:52 WITA

Imunisasi JE di Desa Alasangker untuk anak diluar sekolah sudah dilaksanakan, yaitu di Posyandu Dusun Bengkel Desa Alasangker, pada tanggal 12/04/2018 di Posyandu Dusun Bengkel Berdasarkan keterangan dari petugas Imunisasi, Gede Kertiasa jumlah peserta imunisasi yang hadir adalah sekitar 36 orang. Namun yang di Imunisasi adalah 30 orang terdiri atas 18 laki-laki dan  12 perempuan dan sisanya 6 Orang tidak diimunisasi karena kondisinya lagi tidak vit.

Imunisasi JE Sangat penting untuk mencegah bahaya JE pada anak Japanese Encephalitis adalah suatu penyakit yangdisebabkan oleh virus yang bersumber pada binatang yang ditularkan melalui vector. Infeksi JE pada manusia bersifat asimtomatik, demam ringanhingga gejala yang mematikan dan mempengaruhi sistem saraf pusat.

Komentar atas Imunisasi JE di Desa Alasangker