PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN APRIL 2023 TAHUN 2023 DI DESA ALASANGKER
Operator Alasangker 18 April 2023 12:46:11 WITA
Selasa, 18 April 2023 bertempat di Bumdes Giri Amerta. Pemerintah Desa Alasangker kembali menyalurkan BLT Dana Desa kepada 45 KPM sejumlah Rp 300.000 tiap bulannya.
BLT Dana Desa disalurkan langsung oleh Perbekel Desa Alasangker yang didampingi Perangkat Desa, BPD, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Pendamping Desa, LPM, Babinsa, Babinkamtibmas, Staf Bumdes dan KPM.
Tahun 2023 ini Dana Desa untuk Bantuan Langsung Tunai dibatasi minimal 10 persen, dan maksimal 25 persen. Persentase bantuan langsung tunai itu diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan RI Nomor 201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa tahun 2023. Calon keluarga penerima manfaat BLT Desa sebagaimana dimaksud. diprioritaskan keluarga miskin yang berdomisili di Desa Alasangker dan terdaftar dalam data pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem (P3KE).
Menetapkan calon keluarga penerima manfaat BLT Desa berdasarkan kriteria :
- Kehilangan mata pencaharian.
- Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit, menahun/kronis dan/ atau difabel.
- Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan.
- Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.
Perbekel Desa Alasangker berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu ekonomi dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dan semoga bermanfaat.
Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN APRIL 2023 TAHUN 2023 DI DESA ALASANGKER
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENYERAHAN PENGHARGAAN PEMERINTAH DESA ALASANGKER SEBAGAI JUARA KE III LOMBA KEARSIPAN TINGKAT DESA
- JUMAT CURHAT POLRES BULELENG DALAM RANGKA MENERIMA ASPIRASI MASYARAKAT SEKALIGUS PENANAMAN POHON DI
- PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN OKTOBER TAHUN 2023 DI DESA ALASANGKER
- PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN DI DESA ALASANGKER
- VAKSINASI RABIES DI DESA ALASANGKER
- MUSYAWARAH DESA PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2024 DI DESA ALASANGKER
- PENYERAHAN TANAMAN DAN SOSIALISASI AKU HATINYA PKK TAHUN 2023 KEPADA TP.PKK DESA ALASANGKER