Operator Alasangker 16 Maret 2023 13:22:02 WITA

Kamis, 16 Maret 2023 bertempat di Balai serbaguna Prewayah Sribakti. Kapolres kabupaten Buleleng melaksanakan Praktek Siswa Diktuba Bintara Polri Gel I T.A.2023 SPN Polda Bali.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasubbag Yanum SPN Polda Bali Kompol Ketut Widiasa Sangku, S.H.,M.Pd. didampingi oleh Iptu M. Putu Arwati dari Sat Binmas Polres Buleleng beserta Anggota. kegiatan ini dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker, Kelian Desa Adat BAT, Ketua BPD, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, LPM, Babinsa, Babinkamtibmas, Danton Linmas Hansip Alasangker,  Pecalang dan Praktek Siswa Diktuba Bintara Polri Gel I T.A.2023 SPN Polda Bali yang berjumlah 81 orang.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama sekaligus menyambut para Siswa dari SPN Polda Bali sekaligus memperkenalkan Komponen yang ada di Sipandu Beradat.

Selanjutnya Penyampaian materi Sipandu Beradat oleh:

1. Bhabinkamtibmas Desa Alasangker Polsek Singaraja Polres Buleleng Bripka Kadek Dedik Setiyadi, S.I.Kom.
  2. Babinsa Desa Alasangker Kec. Buleleng Kab. Buleleng Serka Nengah Sukepada.
  3. Simulasi Sipandu Beradat dalam penanganan kasus sengketa tanah.

Dengan dilaksanakan kegiatan ini diharapkan menjadi pengetahuan bagi siswa yang nantinya saat bertugas bisa sebagai bahan acuan dan siap melaksanakan tugas.

Kegiatan ini berjalan tertib dan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Komentar atas KAPOLRES KABUPATEN BULELENG MELAKSANAKAN KEGIATAN PRAKTEK SISWA DIKTUBA POLRI SPN SINGARAJA TENTANG