Operator Alasangker 30 Januari 2023 13:56:46 WITA

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survei Mawas Diri dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil Survei Mawas Diri. Senin, 30 Januari 2023 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker Pemerintah Desa Alasangker bersama Puskesmas Buleleng III melaksanakan musyawarah masyarakat desa.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Alasangker dimana MMD dihadiri oleh tim dari Puskesmas Buleleng III, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Ketua dan Anggota BPD,  Kader KPM, LPM, Bidan Desa, Postu Alasangker, Kader Posyandu.

SMD dan MMD merupakan salah satu bagian dari kegiatan Desa Siaga. Kegiatan ini membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) Desa Alasangker yang telah dilakukan sebelumnya dari tanggal 16 s/d 21 Januari 2023 serta  membahas rencana kerja untuk penanggulangan masalah kesehatan yang diketemukan. Adapun Tujuan dilaksanakannya Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah:

1. Agar masyarakat mengenal masalah kesehatan yang ada di Desa Alasangker
  2. Agar masyarakat sepakat untuk bersama-sama menanggulangi masalah kesehatan yang ada di wilayah Desa Alasangker

3.Tersusunnya rencana kerja untuk penanggulangan yang disepakati bersama. Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Yang menjadi kesepakatan perencanaan di tahun 2023 yaitu : Covid 19 , Stunting, Posbindu penangulangan PTM, Penggunaan jamban sehat, Posyandu Lansia, DBD, Rabies, Posyandu Remaja, Penanganan sampah, Merokok.

Kegiatan berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dokumen Lampiran : PUSKESMAS BULELENG III MELAKSANAKAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA DI DESA ALASANGKER

Komentar atas PUSKESMAS BULELENG III MELAKSANAKAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA DI DESA ALASANGKER