PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN OKTOBER TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 21 Oktober 2022 11:38:19 WITA

Kamis, 20 Oktober 2022 bertempat di Bumdes Giri Amerta. Pemerintah Desa Alasangker menyalurkan  BLT Dana Desa Tahap 10 Bulan Oktober di tahun 2022. BLT Dana Desa dibagikan kepada 126 KPM  yang tidak menerima bantuan dari sumber manapun. Bantuan ini di berikan tiap bulan sebesar Rp.300.000,- Pembagian BLT yang diselenggarakan langsung oleh Perbekel Desa Alasangker yang diwakili Sekretaris Desa beserta Perangkat Desa, di hadiri pula oleh Tim dari Puskesmas Buleleng III,  Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Pendamping Desa, LPM, Babinsa, Babinkamtibmas.  Semoga bantuan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat didalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Selain penyaluran BLT Dana Desa Tim dari Puskesmas Buleleng III melaksanakan pemeriksaan PTM (Penyakit Tidak Menular) dan dahak. Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan seperti pemeriksaan Tensi,pemeriksaan kadar gula darah ,kolestrol, dan jenis penyakit tidak menular lainya kegiatan sosialisasi dan pemeriksaan kesehatan ini dilakukan selain untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya asap rokok juga bertujuan untuk mengetahui gangguan kesehatan yg di alami masyarakat Desa Alasangker serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan sehingga terbebas dari penyakit yang dapat di timbulkan dari pola hidup yg kurang sehat. Jumlah masyarakat yang melaksanakan Pemeriksaan yaitu 45 Orang.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN OKTOBER TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER