Operator Alasangker 14 Oktober 2022 18:40:17 WITA

Pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk menekan peningkatan dan mencegah meluasnya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang terjadi akhir-akhir ini. Penyakit pada hewan ternak tersebut disebabkan oleh virus yang dapat menular melalu airborne, sehingga penyebarannya bisa sangat cepat hingga radius 10 km. Kondisi ini tentunya mendapatkan perhatian secara khusus dari Pemerintah.

Dalam rangka percepatan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku tahun 2022 di Desa Alasangker, pada hari Kamis dan Jumat tgl 13 sampai dengan 14 Oktober 2022. Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melaksanakan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku di Desa Alasangker. Ada pun ternak yang akan divaksin adalah sapi, kambing, kerbau dan babi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng beserta PPL Wilbin dan Dokter Hewan yang didampingi pula oleh Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas.

Mengawali vaksin pemilik ternak wajib menunjukkan KTP untuk di input Sebagai data ternak yang sudah divaksinasi. Ternak yang sudah divaksinasi akan dipasang tanda merah pada telinga atau leher hewan.

Pencapaian perolehan Vaksinasi untuk 2hari ini sebanyak 589 ekor yaitu

*Dusun Juwuk Manis*

Sapi: 112 Ekor

Babi: 20 Ekor

Semoga dengan program vaksinasi ini dapat mencegah penyakit PMK di Desa Alasangker. Kegiatan ini berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Komentar atas DINAS PERTANIAN KABUPATEN BULELENG KEMBALI MELAKSANAKAN VAKSINASI PMK (PENYAKIT MULUT DAN KUKU) DI D