PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN AGUSTUS TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 08 Agustus 2022 14:22:39 WITA

Senin, 8 Agustus 2022 bertempat di Bumdes Giri Amerta. Pemerintah Desa Alasangker menyalurkan kembali BLT Dana Desa yang bersumber dari Dana Desa kepada 126 KPM sejumlah Rp 300.000. Ini merupakan penyaluran yg ke 8 ditahun 2022.

Kegiatan ini diarahkan langsung oleh Perbekel Desa Alasangker didamping Perangkat Desa, yang dihadiri pula oleh BPD, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Pendamping Desa, Babinsa, Babinkamtibmas dan Staf Bumdes.

Dalam sambutan Perbekel Desa Alasangker, menyampaikan kepada KPM BLT-DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain. Beliau juga menyampaikan KPM harus bersyukur karena di tahun ketiga pandemi ini masih menerima Bantuan Langsung Tunai Desa terdampak Covid-19 terkecuali KPM yang meninggal atau mendapatkan bantuan lain, itupun hanya beberapa orang saja. Pemerintah Desa bekerja keras mengajukan data warga masyarakat yang kurang mampu dengan program bantuan lainnya.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid 19.

Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN AGUSTUS TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER