Operator Alasangker 29 Juni 2022 13:13:32 WITA

Mengenang kembali sejarah Presiden pertama RI. Rabu, 29 Juni 2022 bertempat di Kantor Perbekel Alasangker. Pemerintah Desa Alasangker menggelar lomba dalam rangka pelaksanaan Bulan Bung Karno Tahun 2022 bertemakan “Adicitta Danu Kerthi” adapun lomba yang digelar yakni :

1. Lomba pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan RI oleh Siswa-siswi Tingkat SD di Desa Alasangker
  2. Lomba penulisan Biografi Bung Karno oleh Siswa-siswi SMP

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama yang dihadiri pula oleh Ketua dan Anggota BPD, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Ketua TP PKK Alasangker, Babinsa, Babinkamtibmas Perangkat Desa, Peserta Lomba  dan Dewan Guru selaku pendamping Peserta lomba.

Sebagai Dewan Juri, Ketut Mudita, S.Pd., I Ketut Budiasa, S.Pd.,Gr., Putu Suryani, S.Pd.

Dalam sambutannya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama menyampaikan dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat memaknai Bulan Bung Karno dengan mengingat nilai-nilai budaya bangsa Indonesia melalui kegiatan yang bersifat kreatif untuk generasi muda sekaligus mengevaluasi kedepannya dalam mewujudkan SDM yang kuat dan berkualitas untuk dapat bersaing di dunia internasional.

Setelah dilaksanakan pembahasan dan diskusi terhadap hasil penilaian masing-masing peserta lomba. Untuk juara pembacaan teks proklamasi yaitu:

Juara I : Kadek Purna Ari Sanjaya

Juara II : Made Anggun Vedania Karna  Anjasmara

Juara III : Ketut Agus Rediastawan

Harapan I : Kadek Rena Widiani

Harapan II : Luh Sudevi Pradnyani

Harapan III : Ni Putu Tiara Dinata Putri

Untuk juara penulisan Biografi Bung Karno yaitu :

Juara I : Ketut Yogisvara Dharma Vijaya

Juara II : Ketut Ayu Weda Yanti

Juara III : Luh Putu Vina Agustini

Harapan I : Komang Desi Handayani

Harapan II : Ni Kadek Meysia Dwi Apsari

Harapan III : Ketut Novi Ayuni

Anggaran untuk pelaksanaan kegiatan bersumber dari APBDesa Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas BULAN BUNG KARNO DIPERINGATI DENGAN MENYELENGGARAKAN LOMBA TEKS PROKLAMASI RI DAN PENULISAN BIOGRAFI