Operator Alasangker 23 Juni 2022 14:15:23 WITA

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan penyusunan dan penetapan konsumsi pangan perkapita pertahun. Kamis, 23 Juni 2022 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker. Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng melaksanakan pembinaan pola konsumsi pangan kepada Tim Penggerak PKK Desa Alasangker.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dinas Ketahanan pangan dan perikanan bersama Loka POM beserta Tim dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker beserta Perangkat Desa dan Tim Penggerak PKK.

Dalam kesempatannya Perbekel Desa Alasangker yang diwakili Sekretaris Desa mengucapkan terima kasih kepada Dinas Ketahan Pangan karena sudah memperhatikan TP PKK Desa Alasangker. Beliau berharap dengan dilaksanakannya pembinaan TP PKK Desa Alasangker dapat memajukan PKK Alasangker dalam bidang ketahan pangan.

Dinas Ketahan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng memberikan materi penganekaragaman konsumsi dan keamanan pangan. Ketahan pangan Indonesia merupakan cara menangani Stunting. Kampanye isi piringku merupakan salah satu solusi cerdas untuk mengatasi Stunting di Tanah Air.

Selanjutnya Loka POM Kabupaten Buleleng memberikan pemaparan mengenai tips memilih pangan yang baik yakni :

1. Cek lik ( Label, Izin edar, Kadaluarsa)

2. Pilih pangan yang segar

3. Cara penyimpanan yang aman

4. Cara penyajian dan pengelolaan pangan

5. Selalu mencuci tangan di air yang mengalir.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Komentar atas DINAS KETAHAN PANGAN DAN PERIKANAN MELAKSANAKAN PEMBINAAN POLA KONSUMSI PANGAN DI DESA ALASANGKER