VAKSINASI RABIES DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 13 Juni 2022 13:45:07 WITA

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus positif rabies di Desa Alasangker. Senin 13 Juni 2022 bertempat di Balai Posyandu masing-masing Banjar Dinas Desa Alasangker. Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melaksanakan Vaksinasi Emergecy/Rabies.

Kegiatan Vaksinasi ini dipimpin langsung oleh tim Dokter hewan dari Bidang peternakan dan kesehatan hewan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang didampingi pula oleh Kelian Banjar Dinas se Alasangker dan Perangkat Desa.

Dengan dilaksanakannya vaksinasi ini diharapkan mengurangi penyebaran penyakit rabies dan untuk memastika seluruh hewan peliharaan tervaksinasi. Jenis Vaksin yang digunakan adalah Rabisin. Jumlah hasil Vaksin hari ini adalah 190 ekor anjing.

Pemerintah Desa Alasangker mengucapkan terima kasih atas perhatian Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng kepada Desa Alasangker dalam rangka memutus rantai penyebaran penyakit rabies.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas VAKSINASI RABIES DI DESA ALASANGKER