MUSYAWARAH PEMBAHASAN RANCANGAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 20 Desember 2021 11:23:52 WITA

Jumat 17 Desember 2021 bertempat di Kantor Perbekel Desa Alasangker, Badan Permusyawarahan Desa melaksanakan musyawarah pembahasan rancangan APBDes tahun anggaran 2022.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua BPD, dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker beserta Perangkat Desa,Pendamping Desa, LPM, Ketua Bumdes, Babinsa dan Babinkamtibmas.

Dalam pembukaannya Ketua BPD menyampaikan hal-hal yang akan dibahas yakni :

1. Mengenai pemutahiran BLT Dana Desa
  2. Ketahanan pangan 20% rencana akan diadakan bantuan bibit sapi dan bibit tanaman
  3. Infrastruktur, Pipanisasi

Beliau berharap dalam musyawarah ini kita semua harus berkosentrasi untuk program yang telah direncanakan pada musyawarah ini.

Perbekel Desa Alasangker dalam kesempatannya juga menyampaikan “mengenai ketahan pangan 20% mengusulkan bantuan bibit sapi dimana dalam pemeliharaannya lebih terjangkau. Mengenai BLT Dana Desa rencana akan disalurkan kepada 126 KPM dan untuk masyarakat yang tepat sasaran diharapkan Kelian Banjar Dinas se Alasangker agar berkordinasi kepada Perbekel”. Ungkapnya

Selanjutnya Pendamping Desa juga menyampaikan arahan mengenai rancangan Anggaran Dana Desa Tahun 2022 ketahan pangan diharapkan agar bisa mengelola bantuan yang akan diberikan agar bisa menghasilkan dan berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Masalah perkembangbiakan dan manajemen diharapkan akan ada perjanjian untuk mempertahankan bantuan yang akan diberikan selanjutnya.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatn Covid 19.

Komentar atas MUSYAWARAH PEMBAHASAN RANCANGAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2022 DI DESA ALASANGKER