PELAKSANAAN MUSRENBANG DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 22 Oktober 2021 12:24:32 WITA

Menindaklanjuti surat dari Camat Buleleng nomor : 140/346/X/2021 perihal jadwal Musrenbang Desa Alasangker Tahun 2022. Bertempat di Kantor Perbekel Alasangker, Kamis 21 Oktober 2021 Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang).

Kegiatan ini dihadiri Camat Buleleng yang diwakili oleh Kasi Pembangunan beserta Staf, Kelian Desa Adat BAT, Ketua BPD beseta Anggota, LPM, Pendamping Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Kelian-kelian Subak, Pengurus PKK, Ketua Bumdes, Pengurus Karang Taruna, Babinsa serta Babinkamtibmas.

Dalam pengantar Sekretaris Desa sebagai pemandu kegiatan ini menyampaikan Musrenbang merupakan wahana untuk menyusun rencana kerja pemerintah daerah RKPD Tahun 2021, oleh karena itu harus dilaksanakan dengan tertib, lancar, penuh kesungguhan sehingga menghasilkan usulan program kegiatan yang realistis dan berkualitas berdasarkan kebutuhan masyarakat.

Perbekel Alasangker Bapak I Wayan Sitama mengucapkan terima kasih kepada undangan yang sudah hadir, didalam situasi pandemi ini Protokol Kesehatan harus selalu diterapkan khususnya di Desa Alasangker, Beliau juga menyampaikan usulan yang tidak terealisasi di Tahun 2020 – 2021 semoga ditahun 2022 dapat direalisasikan.

Dalam kesempatannya perwakilan dari Camat Buleleng menyampaikan bahwa perencanan desa mengacu pada kebijakan Pemerintah Kabupaten Buleleng. Beliau juga berharap agar perencanaan desa melalui penyusunan RKP Desa ini dapat terdampak secara nyata terhadap masyarakat.

Program usulan kegiatannya ada 2bidang yaitu :

1. Perekonomian dan Infrastruktur
  2. Pemerintah dan Pembangunan Manusia ( KPM )

Adapun Usula-usulan dari Bidang Perekonomian dan Infrastruktur yaitu :

1. Jembatan Dusun Pendem Desa Alasangker
  2. Pembangunan jaringan perpipaan air minum
  3. TPST 3R

Sedangkan usulan –usulan dari bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (KPM) yaitu :

1. Bantuan untuk anak yatim piatu, anak terlantar dan lansia
  2. Pelatihan dan pembinaan pengelolaan sampah
  3. pengelolaan wisata desa ( Pesiraman Puncak Mas dan penataan bendungan 2 di Br. Dinas Tenaon).

Komentar atas PELAKSANAAN MUSRENBANG DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER