PEMERINTAH DESA ALASANGKER MENYALURKAN BLT DD BULAN AGUSTUS DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 09 Agustus 2021 10:45:33 WITA

Menindaklanjuti Peraturan Menteri Desa PDTT No 13 Tahun 2020 tentang prioritas penggunaan Dana yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2021. Kamis 5 Agustus 2021 bertempat di Bumdes Giri Amerta Pemerintah Desa Alasangker menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa kepada 180 KPM sejumlah Rp 300.000.

Kegiatan ini disalurkan langsung oleh Perbekel Desa Alasagker yang dibantu Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Pendamping Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, serta Staf Bumdes.

Dalam kesempatannya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama berharap semoga dengan adanya bantuan ini dapat dapat meringankan beban ekonomi masyarakat disituasi PPKM Daruat ini, agar  dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok, Beliau juga menghimbau kepada penerima KPM agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapakan Protokol Kesehatan Covid 19 melalui 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan sebelum memasuki ruangan, Menjaga Jarak)

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER MENYALURKAN BLT DD BULAN AGUSTUS DI DESA ALASANGKER