CEGAH DBD PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG

Operator Alasangker 22 Januari 2021 10:20:31 WITA

Guna mengantisipasi penyebaran dan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti penyebab penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue). Jumat, 22 Januari 2021 bertempat dilingkungan sebelah timur Pura Bale Agung Tenaon Banjar Dinas Tenaon. Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan gotong royong membersihkan selokan, parit maupun tempat-tempat yang rawan menjadi tempat jentik-jentik nyamuk berkembangbiak.

Kegiatan ini dihadiri oleh  Perbekel Desa Alasangker, Kelian Desa Adat BAT, Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas, Pustu (Puskesmas Pembantu), Perwakilan dari Puskesmas Buleleng III serta tokoh-tokoh masyarakat.

Perbekel Desa Alasangker berharap agar masyarakat lebih peduli dengan ikut berperan aktif membersihkan lingkungan sekitar rumah, memastikan tidak ada jentik-jentik nyamuk dilingkungan masing-masing dan selalu melaksanakan PHBS (Pola Hidup Bersih Dan Sehat).

Perwakilan dari Puskesmas Buleleng III juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat mengenai cara mencegah DBD (Demam Berdarah Dengue) dengan 3M Plus

3 M :

1. Menguras tempat penampungan air
  2. Menutup tempat penampungan air
  3. Mengubur barang bekas

PLUS :

1. Hindari gigitan nyamuk
  2. Tidur menggunakan kelambu
  3. Menyalakan obat nyamuk.

Kegiatan ini berjalan dengan tetap melaksanakan Protokol kesehatan Covid 19.

#Mari bersama kita cegah Demam Berdarah Dengue mulai dari sekarang#

Komentar atas CEGAH DBD PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG