Operator Alasangker 26 April 2024 10:33:38 WITA

Dalam upaya pemberantasan sarang nyamuk dan penanganan kasus DBD di Desa Alasangker. Jumat, 26 April 2024 bertempat di Gedung serbaguna Prewayah Sri Bakti dan sekitarnya. Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan kegiatan gotong royong kebersihan.

Kegiatan ini di pimpin oleh Perbekel Desa Alasangker yang dihadiri pula oleh Kelian Desa Adat BAT, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, BPD, Bumdes, LPD, Babinsa, Babinkamtibmas serta tokoh-tokoh masyarakat.

Pemerintah Desa Alasangker berharap kepada seluruh warga Desa Alasangker untuk Melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M Plus di wilayah masing-masing.

Dengan cara

1. Menguras tempat penampungan air

2. Menutup tempat-tempat penampungan air

3. Mendaur ulang berbagai barang yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat berkembang biak nyamuk Aedes aegypti yang membawa virus DBD pada manusia.

Upaya pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M Plus dilakukan 1 x dalam seminggu.

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG UPAYA PEMBERANTAS SARANG NYAMUK DI DESA ALASAN