Bencana Gempa di Desa Alasangker Membuat Bangunan Warga Desa Alasangker Rubuk.

Operator Alasangker 07 Agustus 2018 10:40:24 WITA

Bapak Perbekel dan Perangkat Desa Alasangker bersama satuan koramil 1609. 1. Kota. Singaraja. Berbaur dengan masyarakat bergotong royong membersihkan puing - puing reruntuhan bangunan akibat gempa yang terjadi kemarin malam. Minggu, 05 Agustus 2018 pukul 07 : 45 wita.

Jadikanlah bencana ini sebagai peringatan kita harus menghormati alam sekaligus perekat persaudaraan, pupuklah rasa senasib sepenanggungan demi mempertebal kesadaran sosial. Terkait dampak bencana alam Gempa bumi yang bersumber di Pulau Lombok, dengan magnitute 7.0 sekala ricther, sangat terasa di Desa kami sekitar 41 rumah rusak berat 121 KK terpaksa harus tidur di luar rumah 300 an jiwa yang terimbas dengan gempa ini. Di sela - sela mengantar staf badan penanggulangan bencana d Daerah Kabupaten Buleleng meninjau warga korban bencana, Bapak Perbekel I Wayan Sitama bersama perangkat Desa menyempatkan diri meninjau fasilitas  umum seperti Balai Posyandu, Balai Masyarakat, Sekolah, Puskesmas dan lain - lain, terutama balai posyandu di Banjar Dinas Pendem," Astungkara"  balai posyandu yang sempat diisukan " bergoyang" dan tidak layak pakai oleh beberapa media - media nakal setelah di"goyang" tadi malam ternyata sampai saat ini masih kokoh berdiri, perangkat Desa Alasangker sempat mengadakan kebersihan membersihkan sampah - sampah dan debu di balai posyandu dimaksud, mungkin karna lama tidak disapu.

Mari kita maknai bencana ini dengan positif demi persatuan dan kesatuan menuju Desa Alasangker yang lebih maju.

#Desakuibuku#

Komentar atas Bencana Gempa di Desa Alasangker Membuat Bangunan Warga Desa Alasangker Rubuk.