Operator Alasangker 26 Maret 2022 15:28:58 WITA

Sabtu, 26 Maret 2022 bertepatan dengan rahina Saraswati yang jatuh setiap Sabtu Kliwon, Wuku Watugunung. Pemerintah Desa Alasangker upacara pemelaspas dan piodalan di palinggih Padmasana serta Penunggu Karang di Kantor Perbekel Desa Alasangker yang bersumber dari dana ADD ( alokasi dana desa).

Upacara Piodalan ini dipuput oleh Jro Mangku Kubayan Gede yang dihadiri Perbekel Desa Alasangker, Kelian beserta Prajuru Desa Pakraman Bale Agung Tenaon, BPD, Ketua PHDI Alasangker, LPM, Kepala Pustu dan Bidan Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Ketua dan Pengurus PKK, Babinsa, Babinkamtibmas, LPD, Bumdes Giri Amerta, Tokoh-tokoh Masyarakat.

Dengan dilaksanakannya Piodalan ini bertujuan untuk memohon keselamatan dan kerahayuan jagat khususnya bagi jajaran Pemerintah Desa Alasangker serta dapat melaksanakan tugas dengan lancar tanpa gangguan sekal dan niskala.

Piodalan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19.

Komentar atas UPACARA PEMELASPAS DAN PIODALAN DI PALINGGIH PADMASANA SERTA TUGU KARANG DI KANTOR PERBEKEL DESA ALA