PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 15 Februari 2022 13:22:10 WITA

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER

Selasa, 15 Pebruari 2022 yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Alasangker. Pemerintah Desa ALasangker menyalurkan Bantuan BLT Dana Desa tahap I dan II sejumlah Rp 600.000 kepada 126 KPM.

Penyaluran BLT Dana Desa ini dipimpin langsung Perbekel Desa Alasangker yang didampingi Perangkat Desa, dihadiri pula oleh BPD, LPM, Pendamping Desa, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Babinsa, Babinkamtibmas dan Staf Bumdes Giri Amerta.

Didalam kesempatannya Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama menyampaikan kepada KPM bahwa penerima BLT Dana Desa ditahun 2022 mengalami penurunan KPM ada 126 KPM. Hal ini sesuai aturan dari Pemerintah yaitu minimal 40% dari dana desa . Penyaluran hari ini untuk 2 bulan sebesar Rp 600.000 dan untuk kedepannya akan disalurkan perbulan sebesar Rp 300.000 per KPM selama 1 tahun.

Mekanisme didalam penyaluran BLT Dana Desa ini masih sama seperti tahun sebelumnya. Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN 2022 DI DESA ALASANGKER