PELAKSANAAN VAKSINASI MASAL DOSIS III DI DESA ALASANGKER

Operator Alasangker 24 Januari 2022 14:00:47 WITA

Angka terkomfirmasi Covid 19 di Kabupaten Buleleng semakin meningkat dalam minggu terakhir ini, upaya pencegahan Covid 19. Senin 24 Januari 2022 bertempat di Gedung Serba Guna, Pemerintah Desa Alasangker bekerjasama dengan Puskesmas Buleleng III melaksanakan Vaksinasi Tahap III dosis lanjutan (Booster). Jenis vaksin yang digunakan untuk vaksinasi dosis lanjutan (Booster) yaitu :

1. Vaksinasi primer menggunakan Sinovac, vaksin booster yang digunakan Astrazeneca (Hetorolog) setengah dosis (0,25ml)
  2. Vaksin primer menggunakan Astrazeneca, vaksin booster yang digunakan Astrazeneca (homolog) dosis penuh (0,5ml)

Ketentuan dari Penerima vaksin booster, masyarakat harus berusia 18 tahun keatas dan telah mendapatkan vaksinasi primer dosis lengkap minimal 6 bulan sebelumnya.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Tim Peskesmas Buleleng III, yang dibantu Bintara Remaja Polres Kabupaten Buleleng, dihadiri pula oleh Perbekel Desa Alasangker, BPD, LPM, Kelian Banjar Dinas se Alasangker, Perangkat Desa, Babinsa serta Babinkamtibmas.

Jumlah masyarakat yang divaksinasi 46 orang (7orang vaksinasi tahap II, 39orang vaksinasi tahap III). Pemerintah Desa Alasangker berharap dengan adanya vaksinasi lanjutan (booster) masyarakat Desa Alasangker bisa terbebas dari paparan Covid 19.

Komentar atas PELAKSANAAN VAKSINASI MASAL DOSIS III DI DESA ALASANGKER