PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

Operator Alasangker 03 Juni 2021 09:25:44 WITA

Tanggal 1 Juni ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila, karena pada tanggal tersebut Pancasila pertama kali di ucapkan oleh Bung Karno di sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI), Melalui Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 24 Tahun 2019, Pemerintah menetapkan tanggal 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila sekaligus sebagai Hari Libur Nasional. Penetapan tersebut bertujuan agar pemerintah, masyarakat dan seluruh komponen bangsa memperingati Pancasila sebagai ideologi bangsa.

Menindaklanjuti Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Nomor 100/1612/Pem/V/2021 tertanggal 30 Mei 2021 serta Surat dari Sekretaris Daerah Propinsi Bali Nomor B.16.003/2.808/Bid.III/BKBP tertanggal 28 Mei 2021, Perihal melaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila. Selasa 1 Juni 2021 di Kantor Perbekel Desa Alasangker, Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila.

Perbekel Desa Alasangker Bapak I Wayan Sitama sebagai Pembina Upacara, Sekretaris Desa Alasangker Bapak Ketut Purnada sebagai pemimpin, yang diikuti oleh Perangkat Desa berserta Staf dan Kelian Banjar Dinas se Alasangker.

Jalannya Upacara ini  berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Komentar atas PEMERINTAH DESA ALASANGKER MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA