CEGAH DEMAM BERDARAH DENGAN 3M PLUS

Operator Alasangker 11 Januari 2021 15:24:34 WITA

Istilah dari 3M pasti sudah tidak asing lagi ditelingan masyarat, ini merupakan salah satu program  Kementerian Kesehatan. 3M sendiri merupakan singkatan dari Menguras,Menutup dan Mengubur.

Gerakan 3M merupakan cara ampuh untuk menekan angka penyebaran penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue).

Dengan ditemukannya kasus DBD di Desa Alasangker warga masyarakat merasa resah, terlebih situasi saat ini memasuki musim penghujan yang lagi deras-derasnya. Untuk menangani hal tersebut diperlukan peran serta masyarakat untuk menekan kasus ini.

Oleh karena itu, Senin 11 Januari 2020 Pemerintah Desa Alasangker melaksanakan Foging  di Banjar Dinas Tenaon sekaligus membagikan brosur kepada masyarakat mengenai 3M Plus. Pemerintah Desa Alasangker juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Alasangker agar menerapkan gerakan 3M Plus untuk mengantisipasi penyebaran Demam Berdarah Dangue (DBD) yakni dengan cara:

1. Menguras tempat penampungan air
  2. Menutup tempat penampungan air
  3. Mengubur barang bekas

Plus :

1. Hindari gigitan nyamuk
  2. Tidur menggunakan kelambu
  3. Menyalahkan obat nyamuk

Semoga dengan dilaksanakan program gerakan 3M ini kasus DBD tidak bertambah lagi.

Komentar atas CEGAH DEMAM BERDARAH DENGAN 3M PLUS